Sabtu, 13 Agustus 2011

Ayam panggang santan

Ayam Panggang Bumbu Santan sedap dengan sambal kecapnya.

Bahan:
Ayam 1 ekor potong menjadi 8 bagian.
Santan 500 cc
Daun jeruk 2 lbr
Serai 1 btg
Lengkuas 1 cm
Daun Salam 2 lbr
Asam jawa 2 sdm.

Bumbu dihaluskan:
Bawang Merah 8 bh
Bawang Putih 6 bh
Kemiri 6 bh
Ketumbar 1 sdt
Jahe 1 cm
Cabe Merah Besar 6 bh
Garam dan gula secukupnya.

Cara Memasak:
Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, sampai harum.
Masukkan potongan ayam aduk-aduk sampai berubah warna tambahkan santan dan air asam, masak sampai kuah mengental, dengan api sedang.
Setelah itu matikan api, dan pangganglah ayam sampai berwarna kecoklatan.
Sajikan dengan nasi hangat, berserta sambal kecap .

Sambal kecap:
Kecap manis 5 sdm
Cabe rawit 10 bh di potong halus
Air jeruk limau (1/2 Bh)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar